Эксперт назвал валюту, которая вытеснит биткоин

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Альткоины пока не могут претендовать на роль реального конкурента биткоину по совокупности свойств, хотя их объем на крипторынке в целом больше. Если говорить о полноценной альтернативе, то это доллар США, рассказывает агентству “Прайм” директор по маркетингу криптовалютного пула “РОЙ Клуб” Сергей Ордин.

По словам эксперта, если у биткоина сейчас и есть конкурент, то это американский доллар, который по сути является валютой международных расчетов и валютой крупнейших в мире фондовых площадок – американских New York Stock Exchange (NYSE), NASDAQ.

Несколько лет назад альтернативу биткоину видели в лайткоине (LTC), но “криптозима показала, что по параметрам устойчивости и живучести аналогов биткоину пока нет”.

“В то же время криптовалюта Ethereum больше ориентирована на создание децентрализованных финансовых и игровых приложений, и монета ETH не вполне подходит под определение однорангового денежного инструмента. Этому препятствует и отсутствие лимита эмиссии эфира, как у биткоина (даже с учетом запущенного дефляционного механизма), и PoS-майнинг, на который планирует перейти сеть Ethereum”, — считает он.