Сбербанк и ЮMoney присоединились к сервису C2B — Системы быстрых платежей

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Сбербанк присоединился к сервису С2В — Системы быстрых платежей, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в четверг.

СберБанк всегда стремится предоставлять своим клиентам удобный сервис для быстрых решений, говорит зампредседателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

После подключения к СБП С2В они получат возможность совершать платежи в адрес юрлиц простым и безопасным способом, подчеркнул он.

Уже в течение июля, после того как банк убедится в том, что сервис работает стабильно на пилотной группе клиентов, начнется поэтапное распространение сервиса на всю аудиторию пользователей СберБанка Онлайн.

По словам Царева, преимущества и удобства в результате получат не только сами граждане, но и торгово-сервисные предприятия, которые подключены к системе.

Финтехкомпания ЮMoney, которая входит в экосистему Сбера, также завершила работы по подключению, в результате чего сервис С2В стал доступен физическим и юридическим лицам, отметил в свою очередь гендиректор ЮMoney Иван Глазычев.

Он пояснил, что метод оплаты с помощью СБП через ЮKassa в настоящий момент уже запущен для группы мерчантов.

«Совместно с ними и прорабатываются технические процессы для совершенствования клиентского опыта и оценки возможностей дальнейшего масштабирования сервиса», — резюмировал он.