Адвокат высказался о судьбе виновницы смертельного ДТП с тремя детьми

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Участнице аварии на улице Авиаторов в столице Валерии Башкировой может грозить до 15 лет лишения свободы, заявил в эфире радиостанции “Говорит Москва” автоюрист Общественного движения автомобилистов “Свобода выбора”, адвокат Сергей Радько.

По его мнению, суду удастся доказать вину автомобилистки, и тогда ее ждет суровое наказание.

Юрист считает, что обстоятельства ДТП довольно просты, поскольку автомобиль на параллельной полосе, в отличие от машины под управлением Башкировой, совершил остановку, чтобы пропустить пешеходов.

При этом Радько назвал заключение девушки под домашний арест справедливым, так как у нее не будет возможности скрыться от пристального наблюдения.

По информации ГИБДД, 16 июля иномарка Mazda в Москве сбила детей пяти и четырех лет, а также девятимесячного ребенка в коляске. Семья переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. На младших ее членов и пришелся основной удар. Детей госпитализировали, двое их них скончались, самой младшей из пострадавших оказывается необходимая медицинская помощь. Известно, что автомобилистка получила водительское удостоверение в прошлом году.