Бывший хозяин «Черкизона» пообещал прикончить известного российского журналиста

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Журналист Аркадий Мамонтов в эфире телеканала «Россия 1» обратился в Следственный комитет из-за угроз бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Канал показал часть интервью скрывающегося от правосудия бизнесмена азербайджанскому журналисту Эйнулле Фатуллаеву, в котором предприниматель заявил, что автору журналистских расследований о нарушениях на Черкизовском рынке Мамонтову «надо за своим здоровьем следить, потому что он немножко болеет и ходит там, где не надо, и пишет то, что не имеет место быть».

Журналист также заявил о достоверности всех фактов, упомянутых в его репортажах о нарушениях на Черкизовском рынке.

Исмаилова и его брат Вагифа объявили в международный розыск. В России им предъявили обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийства двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.

Исмаилов получил политическое убежище в Черногории. Генеральная прокуратура России сообщила РИА Новости, что направила в МВД и минюст Черногории обращение с ходатайством отменить решение о предоставлении убежища.