Число жертв отравления алкоголем в Карелии выросло до пяти человек

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Пятый человек скончался после отравления суррогатным алкоголем в Карелии, еще трое находятся в больнице, их состояние удовлетворительное, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского министерства здравоохранения.

В понедельник в Пудожском районе Карелии суррогатами алкоголя отравились 8 рабочих из Белоруссии. Один человек умер до приезда скорой помощи, второй – в Пудожской ЦРБ, третий – в Медвежьегорской ЦРБ, во вторник скончался еще один мужчина, поступивший в Республиканскую больницу имени В.А. Баранова.

“К сожалению, скончался еще один человек в Республиканской больнице имени В.А. Баранова. Врачи делали все возможное, однако спасти его не удалось. В настоящее время еще три человека находятся в Медвежьегорской ЦРБ, их состояние удовлетворительное”, – сказала собеседница агентства.

СК возбудил дело по статье “сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц”. По версии следствия, работники предприятия употребили, предположительно, суррогатный алкоголь. Лабораторными исследованиями у всех госпитализированных подтверждено наличие в крови метанола. По имеющейся у следствия информации, алкогольная продукция приобреталась рабочими не на территории Карелии.