Энергетики восстановили электроснабжение Екатеринбурга

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Энергетики компании “Россети Урал” восстановили электроснабжение Центрального и Юго-Западного районов Екатеринбурга, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее СМИ сообщили, что в Центральном и Юго-Западном районах Екатеринбурга не было электроснабжения. Встали трамваи и троллейбусы.

“На место инцидента незамедлительно выехали оперативные бригады филиала компании “Россети Урал”-“Свердловэнерго” и “Россети Урал”-“Екатеринбург”. В 11.42 (9.42 мск) энергетики восстановили электроснабжение Юго-Западного района по резервным схемам. В 12.13 (10.13 мск) специалисты “Россети Урал” полностью запитали обесточенные из-за инцидента районы города”, – сказали в компании “Россети Урал”.

Там уточнили, что технологическое нарушение на кабельно-воздушной линии 110 кВ “Петрищевская-Ясная” было зафиксировано в 11.14 (9.14 мск). В результате были обесточены два центра питания 110 кВ, которые обеспечивают электроснабжение части центра города Екатеринбурга и Юго-Западного района мегаполиса.

Причины инцидента пока выясняются. Специалисты “Россети Урал” не исключают внешнее воздействие.

По данным департамента информполитики Свердловской области, в результате аварии без света оставались 27 600 жителей и 85 учреждений соцсферы.