На Чукотке экс-главе учебного центра по ГО и ЧС оштрафовали за взятки

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Анадырский городской суд назначил штраф в 4 миллиона рублей бывшему начальнику учебно-методического центра по ГО и ЧС Чукотского автономного округа за растрату бюджетных средств, служебный подлог и получение взяток на 2,5 миллиона рублей, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

Ранее прокуратура сообщала, что чиновница с 2013 года по 2020 год дважды растратила бюджетные средства: она оплатила себе фиктивные командировочные расходы на сумму более 130 тысяч рублей. Чтобы скрыть это, она внесла в официальные документы ложные сведения об обучении в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, по данным ведомства, обвиняемая получала взятки от трудоустроенного работника за возможность совмещать вакантную должность, а также от индивидуального предпринимателя – за содействие в финансово-хозяйственной деятельности с учреждением. Сумма взяток составила более 2,5 миллиона рублей.

Также суд лишил ее права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на четыре года. Приговор в законную силу не вступил.