На Урале задержали водителя автобуса после ДТП с шестью погибшими

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В Свердловской области задержали водителя автобуса после ДТП , в котором погибли шесть человек

Водитель автобуса задержан после ДТП с шестью погибшими в городе Лесной Свердловской области, сообщил РИА Новости глава пресс-службы МВД региона Валерий Горелых.

Утром в четверг автобус из-за отказа тормозов врезался в забор промпредприятия и наехал на рабочих, которые шли на комбинат. Шесть человек погибли, еще 15 пострадали. По данным территориального Центра медицины катастроф, трое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще двое – в состоянии средней степени тяжести.

СК возбудил дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а в отношении водителя полиция завела дело по части 5 статьи 264 УК РФ – “Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее смерть по неосторожности смерть двух и более лиц”.

Он добавил, что автобус направлен инспекторами ГИБДД на обследование для проверки его тормозной системы, решается вопрос о назначении автотехнической экспертизы транспортного средства.

Также Горелых уточнил, что автобус утром, как установила проведенная полицией проверка, прошел предрейсовый осмотр, а водитель – медицинский. Транспортное средство выпущено в 2012 году, все это время оно было в руках одного владельца, добавил представитель главка.