Семьям погибших при жесткой посадке самолета под Иркутском окажут помощь

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Семьям погибших и пострадавших при жесткой посадке самолета в Иркутской области окажут помощь, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

Собеседник агентства также уточнил, что в понедельник примут решение о размере выплат.

Ранее в МЧС назвали количество погибших и сообщили, что спасатели завершили работы по спасению людей из упавшего самолета.

В министерстве добавили, что всех пострадавших передали медикам скорой помощи. Также в ведомстве отметили, что на месте падения самолета спасатели задействовали более 70 человек и 20 единиц техники

Как уточнил в беседе с РИА Новости представитель пресс-службы правительства Иркутской области, госпитализировали 11 пострадавших, трое из них находятся в реанимации.

Ранее МЧС сообщало, что в результате инцидента госпитализировали 12 человек.

После инцидента возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Там добавляется, что дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности.

Как отмечается, за расследованием уголовного дела следит глава СК Александр Бастрыкин в центральном аппарате СК.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, расследование уголовного дела поручено следователям центрального аппарата ведомства. На место происшествия уже направлены криминалисты.

L-410 авиакомпании «Сила», летевший из Иркутска в поселок Казачинское, совершил жесткую посадку в тайге. Машина приземлилась в четырех километрах к юго-западу от пункта назначения. По предварительным данным, на борту присутствовали два члена экипажа и 14 пассажиров.