Спасатели вылетели к вулкану Ключевская сопка, где погибли восемь туристов

Спасатели вылетели к вулкану Ключевская сопка, где погибли восемь туристов

Спасатели на Камчатке в четвертый раз вылетели к вулкану Ключевская сопка на Камчатке, где находится группа туристов, в которой погибли восемь человек, сообщили журналистам в пресс-службе краевого учреждения «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС».

Совершавшая с 30 августа восхождение на Ключевской вулкан группа туристов с двумя гидами — всего 12 человек — обратилась к спасателям в субботу. По предварительной информации, пять человек погибли при падении с высоты. Утром в воскресенье зампред правительства Камчатки Роман Василевский сообщил РИА Новости, что скончался шестой человек, к утру понедельника скончались еще двое. В воскресенье вертолет со спасателями из-за штормового ветра не смог сесть на вулкане. Возбуждено уголовное дело.

Наземная группировка добралась на высоту 1400 метров, где будет развернут базовый лагерь для помощи спасателям и туристам.

«Два человека остаются на высоте более 4100 метров, ещё двое — в домике вулканологов на высоте 3300 метров», – сказали в ведомстве.

Вулкан Ключевская сопка — самый высокий действующий вулкан Евразии, его абсолютная высота около 4750 метров. Отмечается, что на вулкане сейчас сильная облачность, температура ночью опускается до минус 14 градусов. Сила ветра – до 15 метров в секунду, на высоте идет снег.