В КБР директора водоканала заподозрили в злоупотреблении полномочиями

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Следователи полиции в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении директора водоканала в Нальчике, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает региональное МВД.

“Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР совместно с коллегами из УФСБ установили, что директор муниципального унитарного предприятия Нальчика, занимающегося вопросами водоснабжения, используя свое служебное положение, незаконно потратил на приобретение строительных материалов денежные средства в сумме более 315 тысяч рублей”, – говорится в сообщении.

По данным МВД, в период с сентября 2019 года по март 2020 года чиновник заключил муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение ремонтно-строительных работ по прокладке и монтажу новой сети водоснабжения.

“Не имея законных оснований и без наличия производственной необходимости, он дал работникам возглавляемой им организации устное указание на получение из кассы МУП денежных средств для закупки строительных материалов и проведение ремонтно-строительных работ вместо подрядчика”, – отмечает министерство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Злоупотребление должностными полномочиями” УК РФ, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.