В Москве загорелся электробус

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Электробус загорелся в Москве ночью, предварительная причина – короткое замыкание; это первый подобный случай за все время эксплуатации электробусов, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

«Сегодня ночью на дублёре Дмитровского шоссе… произошло возгорание электробуса, 2018 года выпуска. Это первый случай за все три года эксплуатации техники. Транспорт следовал техническим рейсом в парк без пассажиров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что машина обслуживалась в рамках контракта жизненного цикла, что означает долгосрочное обслуживание и ремонт со стороны поставщика, а также полное участие в разборе причин.

«Предварительная причина, по мнению производителя («Камаз»): короткое замыкание электропроводки в приборной панели водителя, человеческий фактор пока не исключается. Что стоит сказать о безопасности: батарейные блоки были вовремя обесточены. Водитель электробуса прошёл необходимое обучение для работы на электробусе. Машина была застрахована», — дополняется в сообщении.

Сообщается, что руководством Мосгортранса проводится тщательное служебное расследование, причины происшествия будут установлены специальной комиссией и производителем техники.