В Перми осудили двух человек, маскировавших наркотики гипсом и гуашью

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Жителя Перми и его подругу, работавших закладчиками в интернет-магазине по сбыту наркотиков и заливавших «синтетику» для маскировки строительным гипсом, а потом раскрашивавших получившиеся предметы гуашью, суд приговорил к 9 и 7 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого ГУМВД.

По данным полиции, 28-летний пермяк и его 35-летняя сожительница работали закладчиками. Пакеты с наркотиком они заливали строительным гипсом, а затем окрашивали гуашью коричневого цвета. Слепки напоминали фрагменты почвы, поэтому на местности они оставались незаметными для обывателей.

Полицейские задержали пару в лесополосе микрорайона Чапаевский в Перми сразу после того, как они забрали партию запрещенных веществ из оборудованного тайника. У молодых людей изъяли более 40 свертков с «синтетикой». Сожители планировали разложить эти упаковки для рядовых потребителей. Делали они это быстро, могли справиться с такой партией за сутки, уточнили в полиции. При этом молодой человек и девушка сами являлись «потребителями» со стажем.

Фигурант параллельно работал ревизором в другом интернет-магазине и контролировал себе же подобных закладчиков. Он проверял соответствует ли информация, отправленная курьеру, действительности. Оплату брал наркотиками.

«В ходе проведенных обысков и досмотров полиция изъяла коло 80 граммов запрещенных веществ. Молодого человека суд приговорил к 9 годам заключения, а его сожительницу — к 7 годам лишения свободы», — говорится в сообщении.