Водитель скорой в Чите скрутил мужчину, пытавшегося изнасиловать женщину

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Водитель машины скорой медицинской помощи в Чите скрутил мужчину, который пытался изнасиловать женщину на улице, сообщили в пресс-службе СУСКР по Забайкальскому краю.

“По данным следствия, в ночь на 15 августа 2021 года в посёлке Осетровка в Чите подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пытался изнасиловать 36-летнюю женщину. Подозреваемый увидел одинокую женщину на улице, заговорил с нею, а потом набросился, повалил на землю, несколько раз ударил рукой по лицу и, зажав рот, попытался изнасиловать”, – говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что женщина сопротивлялась, расцарапала злоумышленнику лицо и стала звать на помощь. Крики женщины услышал водитель скорой медицинской помощи, который ждал врачей в машине, уточняется в сообщении.

“Мужчина скрутил нападавшего и вызвал сотрудников полиции. Следователи задержали подозреваемого на 48 часов. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу”, – добавили в пресс-службе.

Отмечается, что следователи следственного отдела по Ингодинскому району Читы СУСКР по Забайкалью возбудили уголовное дело из-за покушения на изнасилование.