Американцы вспомнили про Крым из-за слов Помпео о Путине

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Комментаторы на сайте телеканала Fox News поспорили из-за слов бывшего главы Госдепа Майка Помпео о Владимире Путине и мерах по предотвращению хакерских атак.

Ранее американский политик заявил, что президент России “видит слабость” в позиции Джо Байдена по вопросам кибербезопасности. По мнению Помпео, Вашингтону следует пригрозить Москве “серьезными последствиями” в случае нападения хакеров на американские объекты. При этом экс-секретарь Госдепа уверен, что за кибератаками стоит якобы именно российская сторона.

Некоторые пользователи раскритиковали высказывание Помпео и призвали как можно скорее остановить конфронтацию между Россией и США.

“Нам необходим настоящий дипломат, который сможет как можно скорее договориться с Россией о смягчении напряженности, чтобы нам не пришлось вести войну на два фронта <…. Крым принадлежал России в течение нескольких сотен лет”, — написал один из них, вспомнив, что референдум о вхождении полуострова в состав России, в частности, стал причиной разногласий между Россией и Западом.

“Соединенные Штаты могли бы читать другим странам нотации по поводу их киберпреступлений, если бы они сами не были одним из главных киберпреступников на планете”, — отметили в комментариях.

“Практически все видят слабость Байдена”, — отметил читатель.

“Если у нас не будет крепкой валюты и крепкой экономики, все эти угрозы окажутся пустыми”, — порассуждали в комментариях.

“Ему (Джо Байдену — Прим.ред.) необходимо объявить импичмент”, — заключил пользователь.

Ранее лидеры двух стран провели телефонный разговор. Путин и Байден обсудили ситуацию в Сирии, проблемы киберпреступности и другие вопросы. До этого президенты встречались в Женеве, где также обсудили ситуацию с хакерскими атаками. По итогам встречи стороны договорились начать консультации по этому вопросу.

Российский лидер отмечал, что Москва и раньше предоставляла всю информацию по запросам Вашингтона о кибератаках. Американские спецслужбы, в свою очередь, уходили от этого вопроса. Только в 2020 году незамеченными остались 45 российских запросов, в первом полугодии 2021-го — 35, уточнил он.

Путин также подчеркнул, что большинство кибератак в мире совершается именно из США, “на втором месте Канада, затем две латиноамериканские страны и потом Великобритания”. России в этом списке нет.