Экс-глава Тувы назвал смерть Ларисы Шойгу невосполнимой утратой

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Экс-глава Тувы Шолбан Кара-Оол заявил, что смерть депутата Госдумы Ларисы Шойгу, которая участвовала в жизни родного для нее региона, является невосполнимой утратой, скорбит с родными и близкими.

Сестра министра обороны РФ Сергея Шойгу скончалась на 69-м году жизни.

“База, фундамент личности у нее был мощный. Нацеленность на поддержку своей малой Родины особенна была видна, когда она стала депутатом Госдумы от Тувы. Ответственность перед избирателями, всеми людьми – одно из самых ценных ее качеств. Лариса Кужугетовна очень мощно работала. Она подняла на новый уровень обязательное проведение региональных недель, личные приемы избирателей, встречи с коллективами, поддержку детей, больных, остро необходимое оборудование в больницы и школы. В ней сочетались строгость и человечность. Она делала добрые дела без заигрываний. Люди к ней тянулись и рады были общаться”, – написал Кара-Оол в своем ВКонтакте

“Когда теряешь таких людей, то четко понимаешь, что значит невосполнимая утрата. Очень большая потеря. Имя Ларисы Кужугетовны Шойгу останется в истории. Скорблю с родными и близкими”, – добавил он.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года в городе Чадан Тувинской АССР. В 1976-1998 годах работала в Тувинской республиканской психиатрической больнице, где прошла путь от простого врача до заместителя главного врача по лечебной работе. В 1998 году занимала должность первого заместителя министра здравоохранения республики Тува. В 1999 году – заместитель главного врача поликлиники № 72 Москвы. В 2000 году – заместитель начальника по страховой медицине центральной поликлиники МЧС России в Москве. С 2007 года – депутат Госдумы от “Единой России”.