Кисляка переназначили сенатором от Мордовии

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Вступивший в должность главы Мордовии Артем Здунов переназначил в Совет Федерации от правительства региона действующего сенатора, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Кисляка, сообщает пресс-служба главы региона.

Здунов, выдвинутый партией «Единая Россия», на голосовании с 17 по 19 сентября был избран главой республики на пятилетний срок, набрав 78,26% голосов избирателей при явке 65%. Здунов в среду официально вступил в должность.

«Одним из первых своих указов после официального вступления в должность главы Мордовии Артём Здунов наделил полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Мордовия Кисляка Сергея Ивановича. Указ подписан и вступил в силу 29 сентября», — говорится в сообщении.

Кисляк был назначен сенатором от правительства Мордовии в сентябре 2017 года прежним губернатором Владимиром Волковым, до этого он занимал должность чрезвычайного и полномочного посла РФ и постоянного наблюдателя РФ при Организации американских государств.