РБК: Поклонскую хотят назначить послом России в Кабо-Верде

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Кандидатура Натальи Поклонской рассматривается на должность посла России в Кабо-Верде. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Государственной Думе.

Как заявил один из собеседников издания, вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской в ближайшее время может рассмотреть международный комитет парламента, документы на нее уже готовы.

На данный момент официального подтверждения этой информации нет, сама Поклонская эти сообщения также не прокомментировала.

Поклонская в конце мая объявила о снятии своей кандидатуры с праймериз “Единой России” и отказалась от участия в предстоящих парламентских выборах в связи с новой работой, отметив, что может “снова надеть китель”. В интервью РИА Новости Поклонская рассказала, что такое решение стоит расценивать не как завершение политической карьеры, а как желание получить “другой опыт, полезный для дальнейшей карьеры”, а ее новая работа “не связана с работой депутата”.

С мая 2014 по октябрь 2016 года Поклонская занимала должность прокурора Республики Крым. В 2016 году избрана депутатом Госдумы VII созыва.