“Родина” предложила ввести визовый режим со станами Центральной Азии

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Партия “Родина” предлагает ввести временный визовый режим с государствами Центральной Азии, в том числе с Афганистаном, заявил кандидат в депутаты Госдумы федеральной части списка партии Олег Пахолков.

Население Афганистана выросло в два с половиной раза “за 48 лет нескончаемой войны”, заявил он в ходе дебатов на телеканале “Россия 24”.

“Три поколения мальчиков выросло с автоматами в руках. Сегодня в среднем 10 миллионов людей в Афганистане становятся беженцами, которые покидают эту страну. Несколько миллионов из них приедут в Киргизию, в Таджикистан, в наши бывшие советские республики”, – заявил он.

Пахолков полагает, что эти страны не смогут справиться с таким наплывом беженцев.

“Несколько миллионов на территории этих государств будут голодные, холодные, без медицинского обслуживания, без чувства справедливости. Это прекрасный рассадник терроризма”, – пояснил он свою позицию.

Он выразил опасение, что они смогут получить гражданство соседних с Россией стран и приехать в РФ.

“Предложение партии “Родина” сегодня – немедленно вводить временный визовый режим с этими государствами. Да, возможно, мягкий, мы-то понимаем, что это дружественные нам государства. Но если мы сегодня не остановим их, количество террористов, которые пройдут на нашу территорию уже с союзными нам паспортами, будет огромное количество”, – резюмировал кандидат.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьёвке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, “Зелёные”, ЛДПР, “Новые люди”, “Единая Россия”, “Справедливая Россия – За Правду”, “Яблоко”, “Партия Роста”, Российская партия свободы и справедливости, “Коммунисты России”, “Гражданская платформа”, “Зеленая альтернатива”, “Родина” и “Партия пенсионеров”.