«Так раньше не делали». В США указали на роковой антироссийский шаг Байдена

"Так раньше не делали". В США указали на роковой антироссийский шаг Байдена

Президент США Джо Байден подвергнет Америку смертельной опасности, если возьмет обязательство вступить в войну с Россией на стороне Финляндии в случае возникновения такого конфликта. Об этом в интервью CNS заявил политик Патрик Бьюкенен.

Он отметил, что при возникновении подобной критической ситуации американской армии придется столкнуться с государством, обладающим от 4,5 до шести тысяч ядерных боеголовок.

«Ни одному президенту времен холодной войны не пришло бы в голову взять на себя такое обязательство — рисковать выживанием нашей нации ради защиты территории страны за тысячи миль, которая никогда не была жизненно важной для США», — заявил политик.

По его словам, такое решение в XX веке назвали бы «сумасшествием».

Лидеры стран НАТО на саммите 29 июня официально пригласили Швецию и Финляндию вступить в альянс. Это стало возможным после нескольких раундов переговоров с Турцией, в том числе на высшем уровне, после которых Анкара сняла свои возражения по присоединению новых членов.

Москва неоднократно подчеркивала, что у нее нет агрессивных намерений в отношении каких-либо государств. При этом в российском руководстве отмечали, что Запад нацелен на конфронтацию. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, дальнейшее расширение НАТО не принесет большей безопасности Европе, поскольку военный блок ведет себя агрессивно. Однако он уточнил, что не считает возможное вхождение Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс экзистенциальной угрозой для России.