В ЦИК рассказали о борьбе с атаками на сайт

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

ЦИК применяет новые технологии для отражения атак на свои интернет-ресурсы, так как хакеры используют все более современные способы воздействия, заявил РИА Новости член ЦИК Антон Лопатин.

Количество потенциально опасных воздействий на ресурсы ЦИК и сайты избиркомов выросло с июля в 2,5 раза, заявляла председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Традиционно перед выборами количество пользователей и интерес к сайту ЦИК возрастают в разы. Если рассматривать потенциально опасную активность, то она действительно возросла в два с половиной раза. При этом технологии, которые могут быть использованы для атак, становятся более современными, но и ЦИК применяет новые технологии, в том числе и в вопросах безопасности», — сказал Лопатин агентству.

Памфилова подчеркивала, что из общего числа потенциально опасных воздействий примерно треть имеют высокий уровень критичности, то есть при реализации могут нанести значительный вред сайту ЦИК.

Голосование на думских и иных выборах пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.