В “Единой России” выразили соболезнования в связи со смертью Ларисы Шойгу

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В “Единой России” соболезнуют в связи со смертью депутата Госдумы Ларисы Шойгу, и обсуждать судьбу списка от Тувы, который она возглавила по итогам праймериз для последующего выдвижения в Госдуму, сегодня не будут из уважения к памяти, заявил РИА Новости замсекретаря генсовета партии “Единая Россия” Сергей Перминов.

Ранее руководитель фракции “Единая Россия” в Государственной думе Сергей Неверов сообщил, что скончалась депутат Госдумы Лариса Шойгу, сестра министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Шойгу ранее победила в предварительном голосовании партии “Единая Россия”, набрав около 40 тысяч голосов. Занявший второе место на праймериз в Госдуму от Тувы Аяс Монге набрал 1684 голоса, третье место заняла Елена Берзина с 936 голосами.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года в городе Чадан Тувинской АССР. В Госдуме она является заместителем председателя комитета по контролю и регламенту. В 1977 году закончила Томский мединститут, в 1982 году – ординатуру 2-го Московского государственного медицинского института имени Н.И.Пирогова.