В Киеве осознают невозможность вернуть Крым, заявили в Совфеде

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков заявил, что украинские политики, предлагая различные нереалистичные сценарии возвращения контроля над Крымом, тем самым признают, что полуостров стал частью России навечно.

Ранее бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый рассказал о двух способах добиться “возвращения” Крыма в состав страны. Первый сценарий, отметил он, мог бы привести к “развалу России” и сыграть на руку украинской стороне, однако Запад, по его словам, оказался неспособен его реализовать, а Россия оказалась более устойчивой. Второй сценарий состоит в создании успешного украинского государства для того, чтобы все регионы России захотели присоединиться к Украине, добавил Чалый.

“Это все какие-то неразумные и нереалистичные измышления. Во-первых, Россия будет только крепнуть как великое государство, а вот Украина без России никогда не станет самодостаточной. Подобными сценариями в Киеве фактически признают, что Крым вернулся в состав России навечно”, – сказал РИА Новости Цеков.