В Крыму “с радостью” примут украинскую власть, заявил Зеленский

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в Крыму “с радостью” примут украинскую власть.

В марте 2014 года на референдуме за вхождение в состав РФ высказались 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. День референдума как День воссоединения с Россией каждый год 18 марта масштабно отмечается в республике. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

“Ситуация с ментальным возвращением такова: мне кажется, что они поняли, что произошло, увидели, что будет в Крыму без Украины. В целом люди хотят видеть что-то хорошее в будущем. Поэтому никаких ментальных изменений, я уверен, не надо будет проводить. Украинскую власть с радостью будут принимать в Крыму. С радостью, поверьте мне. Даже те, кто в душе с “октябрятским значком”, кто его где-то спрятал, – и они все равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернется жизнь”, – сказал Зеленский в интервью украинским журналистам, которое опубликовало в четверг издание “Украинская правда”.

Он также утверждает, что РФ давно работала информационно с крымчанами, но местные жители якобы все равно не считали себя русскими.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма “закрыт окончательно”.