Западу не удастся “задурить украинцев”, заявил Толстой

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Россия и Украина неминуемо вернутся к партнерству, русские и украинцы веками были экологичной и сбалансированной “единой системой”, Западу не удастся “задурить украинцев”, заявил вице-спикер ГД Петр Толстой, комментируя статью президента РФ Владимира Путина.

Ранее на сайте Кремля был опубликован текст статьи российского президента “Об историческом единстве русских и украинцев”.

“Старые наработки англосаксов и польско-австрийских идеологов не помогут задурить украинцев, и мы неминуемо вернемся к нашим историческим истокам, где подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией”, – написал Толстой в своем Telegram-канале.

Он отметил, что в Киеве уже несколько лет очень болезненно реагируют на любые попытки обсуждения темы исторической самоидентификации, но делят людей на своих и чужих исключительно политики.

“Хочу добавить, что произвольную перекройку границ большевики начали еще до создания Союза, и все манипуляции с территориями проводили волюнтаристски, игнорируя мнение людей. Но русские и украинцы веками были единой системой, экологичной и сбалансированной”, – отметил Толстой.