Зеленский настаивает, что Украина непричастна к падению ракеты в Польше

Зеленский настаивает, что Украина непричастна к падению ракеты в Польше

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев непричастен к падению ракет в Люблинском воеводстве Польши, в результате которого погибли два мирных жителя. Об этом пишет газета «Страна».

Он призвал предоставить Киеву доступ к месту падения снарядов для участия в расследовании инцидента. Кроме того, Зеленский призвал «быть справедливыми» и сначала доказать вину сил ПВО республики.

Ранее польские СМИ сообщили о падении двух снарядов в Люблинском воеводстве на границе со Львовской областью. В результате ЧП погибли два человека. По информации агентства Associated Press, это были ракеты противовоздушной обороны ВСУ. Позже украинская армия проинформировала США и других западных союзников, что пыталась перехватить российскую ракету в период времени, совпадающий с инцидентом на территории Польши, передал телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации.

Как сообщило российское Министерство обороны, специалисты идентифицировали обломки на снимках с места взрыва в Польше как элементы украинской системы ПВО С-300. Высокоточные удары наносились только по целям на территории Украины и на удалении не ближе 35 километров от границы с Польшей, уточнили в ведомстве.