Андрей Бочкарёв: Более 30 тысяч кубометров бетона уложено при строительстве отстойно-ремонтного корпуса электродепо «Южное»

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершаются работы по устройству монолитных конструкций отстойно-ремонтного корпуса в составе электродепо «Южное». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строители завершают устройство основных конструкций отстойно-ремонтного корпуса – главного объекта в составе пускового комплекса электродепо «Южное». Именно здесь поезда московского метрополитена будут проходить ежедневный осмотр и техническое обслуживание перед выходом на линию. В корпусе общей площадью более 40 тысяч. кв. метров будут оборудованы 34 канавы для отстоя и ремонта различной степени сложности, а также производственные мастерские и камера мойки», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, площадь работ превысила 40 тыс. кв. метров, в общей сложности уложено более 30 тыс. кубометров бетона.

Как отметил руководитель строительного подразделения холдинга «Мосинжпроект» Константин Маслаков, на объекте завершаются работы по устройству монолитных конструкций смотровых канав и силовых полов.

«Будущий отстойно-ремонтный корпус обеспечит ежедневное техническое обслуживание 30 электропоездов и ночной отстой 25 составов. Мы продолжаем монтаж подрельсовых эстакад и мостовых кранов. Параллельно с этим ведем устройство мягкой кровли общей площадью более 40 тысяч кв. метров и отделочные работы – подготовку стен под окраску, укладку плитки и напольного покрытия. Монтаж внутренних инженерных сетей (пожаротушение и вентиляция) выполнен более чем на 50%», – сообщил Константин Маслаков.

Константин Маслаков также добавил, что на территории, прилегающей к зданию ремонтного корпуса, продолжается устройство специальных инженерных систем и парковых путей, по которым электропоезда московского метрополитена будут следовать на техническое обслуживание.

В 2023 году «Мосинжпроект» отмечает 65-летие со дня основания. С 2011 года с участием компании в Москве введено свыше 160 км линий и 75 новых станций метрополитена, построено и реконструировано 11 электродепо. Сегодня продолжается строительство новых и реконструкция существующих электродепо для обслуживания подвижного состава стремительно развивающегося столичного метрополитена.