Андрей Бочкарёв: основные строительные работы планируется завершить по четырем медицинским объектам в южном секторе столицы в 2022 году

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительно-монтажные работы на четырех медицинских объектах планируется завершить в Южном, Юго-Западном, Юго-Восточном административных округах столицы в этом году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Возведение объектов медицины в разных районах столицы остается приоритетной задачей Стройкомплекса. В рамках этой работы в трех округах столицы намечено завершить строительство двух поликлиник, консультативно-диагностического центра и патологоанатомического корпуса», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в Южном административном округе Москвы планируется завершить основные строительно-монтажные работы двух поликлиник. Оба объекта появятся в районе Бирюлево Восточное. Первый – на улице Лебедянской – будет оказывать помощь детям. Второй – на улице Радиальной – будет принимать как детей, так и взрослых. Поликлиники рассчитаны на 320 посещений в смену.

«В районе Академический на юго-западе Москвы ведется строительство консультативно-диагностического центра (КДЦ) с поликлиникой на 750 посещений в смену. Он появится на территории Городской клинической больницы № 64. В новом здании разместятся зоны лучевой диагностики, помещения терапевтического отделения, отделения профилактики, зона функциональной диагностики, эндоскопии, дневной стационар на десять коек, зоны реабилитации и патронажной службы. К новой поликлинике смогут прикрепиться порядка 30 тысяч человек», – отметил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса уточнил, что на юго-востоке столицы на территории Городской клинической больницы № 13 продолжается возведение патологоанатомического корпуса. Новое здание будет соединено подземными переходами с хирургическим и терапевтическим корпусами больницы.