Андрей Бочкарёв: почти половина годового плана по вводу жилья выполнена в Москве по итогам пяти месяцев

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство жилья в столице идет опережающими темпами: за первые пять месяцев 2021 года введено более 1,9 млн кв. метров жилья, что составляет почти половину от годового плана. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«При годовом плане по вводу жилья в 4 млн кв. метров только за прошедшие пять месяцев в Москве введено более 1,9 млн «квадратов» жилой недвижимости. Таким образом, мы уже почти выполнили половину годового плана и можем констатировать, что строительство жилья в столице идет опережающими темпами», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава строительного комплекса, всего же с начала года введено почти 4,2 млн «квадратов» недвижимости.

«Среди них более 1 млн кв. метров социальных, промышленно-производственных, административно-деловых, торгово-бытовых и других объектов, дающих городу дополнительные рабочие места», – добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее заместитель мэра сообщал, что Москва практически вернулась к «доковидным» темпам строительства.

«Объемы и темпы строительства после снятия ограничений растут, и уже можно говорить о том, что московская строительная отрасль практически вернулась к «доковидным» показателям», – сказал Андрей Бочкарёв.