Андрей Бочкарёв: Строительная готовность станции БКЛ «Текстильщики» оценивается в 50%

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Общая строительная готовность станции «Текстильщики» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оценивается в 50%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На 90% выполнены работы по устройству основных монолитных конструкций станционного комплекса. Параллельно ведётся монтаж инженерных систем и архитектурно-отделочные работы», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в активном строительстве также находятся и другие станции восточного участка Большой кольцевой линии – «Печатники», «Кленовый бульвар» и «Нагатинский Затон». «Общая готовность восточного участка БКЛ составляет порядка 43%», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг является оператором программы развития Московского метрополитена) Юрий Кравцов, на станции «Текстильщики» почти на 50% завершен монтаж воздуховодов, началась прокладка силового кабеля.

«Смонтировано шесть эскалаторов из 13, начались работы по укладке гранита на платформенной части», – уточнил Юрий Кравцов.

Генеральный директор холдинга добавил, что отделка вестибюля и станции будет выполнена из керамогранита и серого камня. Потолок имеет двухуровневую конфигурацию и будет выполнен из алюминиевых панелей со встроенными светильниками. На платформе станции предусмотрена архитектурная подсветка голубого цвета.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте проходки последнего, 70-го по счету тоннеля БКЛ между станциями «Кленовый бульвар» и «Каширская». «Один из главных проектов развития Московского транспортного узла – Большая кольцевая линия. Когда мы ее полностью достроим, а этот день уже близок, начнется новая история московского транспорта. Москвичи будут экономить очень много времени. Больше не придется ехать в центр, чтобы пересесть с одной радиальной ветки на другую», – написал Сергей Собянин.