Беседки, качели и амфитеатр появились в ЖК Balance

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Для благоустройства паркового пространства первого этапа ЖК Balance было установлено более 200 малых архитектурных форм, сообщили в пресс-службе компании «Главстрой».

Прогрессивные жилые кварталы Balance расположены в районе Рязанский по адресу: Рязанский проспект, д. 26.

«В парковом пространстве появилось игровое и развивающее оборудование детских площадок, уличные спортивные тренажеры, эко-скамейки от российских производителей, беседки, качели, навесы, песочницы и амфитеатр», – пояснили в пресс-службе компании.

Концепция жилого квартала Balance, расположенного на территории 27,5 га, представляет собой единую сбалансированную среду с жилой, образовательной, коммерческой, рекреационной и общественной функциями, объединяющим элементом которой является парковый комплекс площадью более 8 га.

В основе идеи благоустройства – создать единое перетекающее пространство двора и парка, сформировать разнообразную уютную атмосферу на разных участках территории, подходящую для всех посетителей, а также гармонично интегрировать комплекс в жилой район со сложившейся инфраструктурой.

На центральных аллеях парка разместились велодорожки, беговой путь, площадки для волейбола и баскетбола, кафе и стрит-ритейл. Во дворе же создана спокойная, уютная атмосфера.

Территория первого этапа парка комфортно зонирована. Здесь организованы площадки для игр с современным, безопасным и экологичным оборудованием: в общей сложности установлено 39 МАФов, размещено 12 песочниц, три навеса от непогоды и шесть беседок с удобными скамейками и шезлонгам для отдыха.

Особое внимание уделено здоровому образу жизни и занятиям физической культурой: в проект благоустройства вошли спортивные площадки с уличными тренажерами для воркаута.

Парковое пространство Balance – полностью пешеходная зона: здесь расположены эко-скамейки, уютные беседки с навесами от непогоды, качели для взрослых и детей, а также амфитеатр для уличных мероприятий.

Ландшафтные зоны образуют уютные пространства для игр детей и отдыха родителей. Всего в составе первого этапа установлено более 50 лавочек и скамеек.

Подчеркивает концепцию благоустройства энергоэффективная система дизайнерского освещения с подсветкой периметра двора, дорожек, зон отдыха и детских площадок, что создает уютную атмосферу, а также делает территорию красивой и комфортной для отдыха и передвижения в любое время суток.

Проект благоустройства первого этапа ЖК Balance создан в рамках социокультурной концепции парка, которую Главстрой разработал совместно с бюро Citymakers – соавторами концепции парка «Зарядье».

В проект первого этапа парка включены коммерческие и социальные функции, зоны отдыха, культурно-досуговая составляющая, сделан акцент на безопасность и самодостаточность территории.

В составе первого этапа проекта Balance возведено 149,7 тыс. кв. метров жилья и инфраструктуры, включая три дома на 1872 квартиры, встроенный детский сад на 150 малышей, подземный паркинг, объекты площадью более 3,5 тыс. «квадратов» для коммерческих помещений и коворкингов.

Первый этап ЖК Balance построен на едином стилобате, это обеспечило технологическую возможность осуществлять строительные работы одновременно по всем корпусам и подземному паркингу и ввести первую очередь в эксплуатацию одним комплексом.