Бизнес-центр с «парусами» появится на севере Москвы

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В районе Беговой будет построен бизнес-центр, состоящий из двух корпусов, визуально напоминающих два паруса. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Офисное здание общей площадью около 73 тысяч кв. метров будет состоять из двух корпусов высотой 12 и 15 этажей, объединённых одноэтажным стилобатом, входной группой и центральным вестибюлем. Они будут похожи на два паруса, развернутых по ветру», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на подземных этажах разместятся паркинг, технические помещения и выставочная зона, на первом этаже – кафе и конференц-зал на 400 посадочных мест. На втором этаже одного из корпусов предусмотрена столовая для сотрудников. Все остальные этажи займут офисы в свободной планировке.

Офисное здание будет построено по адресу: 1-я ул. Ямского Поля, вл. 17.
Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, цветовое решение объекта гармонично вписывается в окружающую застройку, создавая яркий образ.

«Фасады будут решены сплошным остеклением и вертикальными ламелями по периметру. Два корпуса представлены скульптурными объемами и строгой фасадной сеткой с панорамным остеклением на всю высоту», – добавил Сергей Кузнецов.

Для комфортного формирования входов в здание плоскость первого этажа заглублена на два метра относительно всего объёма комплекса. Вход в здание осуществляется с уровня благоустройства. В рамках ландшафтного проекта планируется высадить деревья и кустарники.