Бочкарёв: бизнес-центр в районе Беговой построят до конца 2025 года

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Основные работы по строительству бизнес-центра на севере столицы завершатся до конца 2025 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Здание наземной площадью 40 тыс. кв. м возводится в районе Беговой по адресу: Бумажный проезд, вл. 19, стр. 4-5. Здесь также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг. 

«Особенностью бизнес-центра станет сквозное двусветное лобби площадью 450 кв. метров. Оно предполагает два входа – со стороны Бумажного проезда и из парка площадью 5 тыс. «квадратов», который создадут при благоустройстве территории. В парке появятся бульвары для прогулок, места для активного отдыха и тихие зоны, что позволит сделать его точкой притяжения для всех горожан», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, инвестиции в реализацию проекта составят около 9 млрд рублей. В бизнес-центре смогут работать 4 тыс. человек. На первом этаже здания откроются кафе, ресторан и объекты торговли, доступные как резидентам комплекса, так и жителям района.

Фасады бизнес-центра выполнят из стеклофибробетона, они предполагают увеличенную площадь остекления.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что строительство деловых центров отвечает задачам полицентрического развития города.

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит в приоритет создание сбалансированной застройки, когда в районах, помимо жилья, создается социальная и коммерческая инфраструктура. Такие объекты, как бизнес-центры, позволяют снизить дефицит рабочих мест в кварталах сложившейся застройки и сократить маятниковую миграцию внутри города», – уточнила Юлиана Княжевская.

Монолит бизнес-центра готов на 40%, завершить эти работы планируется летом. По данным застройщика, параллельно на площадке ведется кладка стен и внутренних перегородок. В ближайшее время начнутся работы по черновой отделке подземной части.

Напомним, бизнес-центр Tower D возводят в составе квартала STONE Towers. Офисный квартал STONE Towers общей площадью 106 тыс. кв. м состоит из четырех корпусов. Реализация проекта позволит создать 11 тыс. рабочих мест. Девелопер проекта – компания STONE.