Более полумиллиона уведомлений о ходе переселения по программе реновации было направлено через суперсервис

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В настоящий момент к рассылке уведомлений подключено свыше 400 домов, в которых проживает более 98,5 тысячи жителей.

Суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации» был запущен в ноябре 2020 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в помощь переезжающим. За это время его пользователям направлено более полумиллиона уведомлений о ходе переселения. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«С учетом высоких темпов реализации программы реновации и объемов ввода новостроек, ожидается дальнейшее увеличение количества пользователей суперсервиса», – рассказал С. Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что суперсервис содержит подробные инструкции с описанием конкретных жизненных ситуаций, услуги предварительной записи к нотариусу, на осмотр квартиры и подписание договора, сервис онлайн-загрузки документов. Кроме того, с помощью суперсервиса участники программы могут заказать бесплатную помощь грузчиков и машину для перевозки вещей в новую квартиру, а также оставить заявку на устранение строительных дефектов в квартире.

Как отметили в Департаменте информационных технологий города Москвы, информационный ресурс стал незаменимым помощником для всех москвичей, переезжающих в рамках программы. Суперсервис содержит всю необходимую информацию об этапах переселения, позволяя жителям подготовиться к переезду, найти ответы на волнующие вопросы, воспользоваться бесплатными услугами и сервисами, всегда иметь под рукой контакты городских учреждений. За все время возможностями суперсервиса воспользовались более 533,5 тысячи уникальных пользователей, среди них участники реновации и жители, которым только предстоит переезд.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.