Детский парк развлечений начали строить в пространстве «Притяжение»

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Началось строительство детского крытого парка развлечений на территории общественного пространства «Притяжение» в Магнитогорске, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Площадь парка составит почти 10 тыс. кв. метров, одновременно в нем смогут находиться до 1800 человек. Благодаря уникальным проектным решениям комплекс объединит несколько функциональных площадок, рассчитанных на развитие юных жителей и гостей Магнитогорска с самыми разными интересами – от точных наук до творчества, от информационных технологий до подвижных командных игр», – сказал Юрий Кравцов.

Он добавил, что объект сформируют шестью отдельными прямоугольными корпусами, размещенными вокруг центральной части под разными углами.

«Корпуса соединят входными тамбурами, предусмотрено ленточное остекление и отделка фасадов комплекса перфорированными кассетами. Над центральной частью внутреннего пространства парка будет возвышаться стеклянный купол сложной геометрической формы», – пояснил Кравцов.

Генеральный директор проектного института холдинга «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик «Притяжения») Рустам Черкесов напомнил, что проектом предусмотрена возможность проведения в парке разных развлекательных мероприятий.

«В комплексе будут работать аттракционы – в частности, «Летающий кинотеатр» на 24 места, который благодаря динамичным подвесным механизмам платформы и спецэффектам позволит испытать полное ощущение полета. Обустроят кафе и площадки для организации концертов, праздников, активных игр и квестов», – уточнил Рустам Черкесов.

По его словам, также создадут мультимедийную мастерскую, разделенную на 15 тематических зон, в каждой из которых дети и подростки смогут развивать творческий потенциал.

Черкесов отметил, что создание общественного пространства «Притяжение» ведется поэтапно: первая и вторая очереди были запущены в 2022 и 2023 годах. Так, летом прошлого года ввели более 100 га разных функциональных зон, включая большое искусственное озеро с видовым мостом и всесезонный искусственный холм с горнолыжными трассами.

За годы работы сотрудники инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» разработали и реализовали проекты таких знаковых гражданских объектов, как парк «Зарядье» и Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

Специалисты компании обладают компетенциями, позволяющими создавать здания, сооружения и общественные пространства любой сложности как в Москве, так и в других регионах России.