Для строительства трёх домов по реновации выпущена документация

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомархитектура выпустила градостроительные планы земельных участков для строительства трёх домов по программе реновации. Два из них расположатся на востоке столицы и один в ТиНАО, рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Новое жильё будет возводиться по следующим адресам: в Северном Измайлове на 3-й Парковой улице, земельные участки 46/1 и 50/1, а также в поселении Десёновское на 1-й Ватутинской улице, 5.

«Они будут органично вписаны в окружающую застройку и станут одним из этапов преобразования районов, где планируется создать по-настоящему комфортное и современное в самом полном смысле этого слова жильё. Площадь всех трёх домов составит около 140 тысяч квадратных метров», – отметила Юлиана Княжевская.

На территориях жилых домов появятся благоустроенные дворы с оборудованными игровыми и спортивными зонами. При разработке проектов реновации всегда учитываются существующие пешеходные и транспортные пути, социальная инфраструктура и точки притяжения. Основная задача – создать решения, которые будут гармонично дополнять и развивать уже сложившуюся городскую среду, добавила Юлиана Княжевская.