Дом по реновации на проспекте Вернадского будет иметь отделку из натурального камня

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Жилой дом по программе реновации планируют возвести в районе Раменки: проспект Вернадского, вл. 12Б. Здание переменной этажности будет иметь отделку из натурального камня, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Фасады дома будут выполнены в двух цветах – светло-сером и белом, на торцах их разбавят полосы красного оттенка. В качестве материала решено использоваться натуральный камень, алюминий и стекло. Для размещения наружных блоков кондиционеров установят корзины с декоративными экранами. В подземном уровне разместится парковка», – уточнил Сергей Кузнецов.

В качестве отделки будут использоваться два вида природного камня: габбро с матовой фактурой, темно-серого цвета с вкраплениями, а также светлый осетинский доломит. Элементы из алюминия окрасят «под медь». Общая площадь дома составит порядка 22 тысяч кв.м.

Корпус для переселенцев по программе реновации является частью общей комплексной квартальной застройки. Помимо жилых домов, будет также построена школа с блоком дошкольной подготовки. Проектировщик – АО «МОСКАПСТРОЙПРОЕКТ».