Городской застройщик завершит кровельные работы на трех домах проблемного ЖК «Марушкино» к зимнему периоду

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На доме № 3 проблемного ЖК «Марушкино» городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» завершает монтаж новой кровли – работы выполнены на 90% от общего объема.

На кровле дома № 4 к аналогичным работам застройщик также приступил. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На доме № 2 монтаж новой кровли полностью завершен. «Полностью завершить работы на кровле дома № 4 планируется к зимнему периоду. Для производства кровельных работ полностью демонтировано старое покрытие и сейчас проводятся монтажные работы по устройству нового кровельного пирога», – рассказали в АО «Мосотделстрой № 1». 

Работы по замене кровли дома № 1 будут начаты после демонтажа старого и монтажа нового фасада здания, согласно проектной документации.

В домах № 2 и № 3 ЖК «Марушкино» городской застройщик продолжает монтаж вентиляционных стояков в местах общего пользования. В домах №№ 2, 3 и 4 – устройство сетей внутреннего электроснабжения и противопожарных систем квартир. В санузлах строители осуществляют штукатурку стен. 

Параллельно продолжаются работы по вывозу строительного мусора с площадки.   

Жилой комплекс «Марушкино» состоит из четырех многосекционных отдельно стоящих домов. Прежний застройщик ООО «Комземстрой» не смог реализовать проект и был ликвидирован. После завершения строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию всех четырех домов в них смогут переехать около 700 пострадавших дольщиков.

Напомним, разрешение на строительство объекта АО «Мосотделстрой №1» получило в апреле 2021 года, что позволило возобновить строительно-монтажные работы.