Храм в традициях средневекового Пскова и модерна строят в Крюково

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Храм в честь Святого великомученика Георгия Победоносца строят в Зеленограде, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Однокупольную церковь возводят в районе Крюково по адресу: мкр. 17, Георгиевский проспект.

«Сейчас на объекте завершают прокладку наружных инженерных сетей. Уже выполнены строительно-монтажные и кровельные работы, закрыт контур здания. Ввод комплекса запланирован в конце 2024 года», – сказал Сергей Лёвкин.

Сооружение состоит из храма на 500 прихожан, трехпролетной колокольни-звонницы и дома причта, которые все вместе составляют единую объемно-пространственную композицию.

Здания выполнят в традициях псковской архитектуры XV-XVI веков с элементами модерна. Верхняя часть храма имеет форму светового барабана, цилиндра с оконными проемами, на четверике и покрытием c 16-ю скатами.

В доме причта расположат административные, общественные и технические помещения.

Лёвкин напомнил, что ввод храмов в эксплуатацию ведется Департаментом градостроительной политики с 2014 года по поручению рабочей группы попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

При участии Департамента градостроительной политики Москвы по программе строительства храмовых комплексов в городе введено 106 объектов, один из них – на территории Зеленоградского округа.