Жильцы дома на улице Коминтерна начали переезд по реновации

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Жильцы еще одного дома на северо-востоке Москвы приступили к переезду в новостройки по реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики и строительства столицы Сергей Лёвкин.

Расселяемое жилое здание находится на ул. Коминтерна, д. 2, корп. 2. Жильцам предоставляются квартиры в новостройках по адресам:

  • ул. Коминтерна, д. 12;
  • ул. Печорская, д. 7;
  • ул. Осташковская, д. 9, корп. 2;
  • ул. Радужная, д. 18. 

«На месте сноса трех домов на ул. Коминтерна, д. 2, корп. 1 и 2, Лётчика Бабушкина, д. 8 будет образована площадка для последующего строительства и переселения по реновации», – сказал Сергей Лёвкин.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман, в середине октября 185 жильцам дома в районе Бабушкинский направили предложения равнозначных квартир.

«Уже с 17 октября для них открыт Центр информирования по переселению в новостройке на ул. Осташковская, д. 9, корп. 2, горожане приступили к осмотру квартир. Чтобы сэкономить время, участники программы могут воспользоваться суперсервисом на портале mos.ru, ссылки на который в формате QR-кодов содержатся в брошюре «Электронные помощники при переезде в новую квартиру». Ее горожане получают вместе с предложениями квартир», – сказал Максим Гаман.

Он добавил, что за 10 дней работы Центра информирования по переселению почти 40% москвичей, переезжающих в новостройки, определились с вариантами жилья.

Район Бабушкинский стал одним из первых, где началось переселение по программе реновации в 2018 году. Жильцы 21 старого дома – свыше 3 тысяч человек – уже отпраздновали новоселье или оформляют документы для переезда.

Всего в районе по реновации подлежат расселению 93 жилых дома, в которых проживает 15,3 тыс. человек. На месте сноса пятиэтажек планируется строительство современных жилых домов, сопутствующей инфраструктуры и благоустройство.

На восьми стартовых площадках, подобранных для реализации программы реновации в Бабушкинском районе, разместится жилье площадью 139,9 тыс. кв. метров.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.