Жилые корпуса для переселения по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Солнцево

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Всего в здании 1 044 квартиры

«Жилые корпуса для переселения по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Солнцево по адресу: улица Родниковая, владение 5А», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилые корпуса переменной этажности, соединенные общей одноуровневой подземной автостоянкой. Фасады зданий облицованы полимербетонной плиткой со вставками из крупноразмерных фиброцементных панелей. На них установлены декоративные корзины для блоков кондиционеров.

Всего в здании 1 044 квартиры (однокомнатных – 458, двухкомнатных – 424, трехкомнатных –162). Пять квартир оборудованы для маломобильных людей. В них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Во всех квартирах предусмотрены остекленные лоджии.

Первые этажи сделали нежилыми – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. В вестибюле жилой части жилого дома расположены лифтовой холл, колясочные, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первых этажах выполнили в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленили и благоустроили: оборудовали детскую игровую площадку, спортивную площадку и площадки для отдыха взрослых.