Жители 138 домов начали переселение по реновации в этом году

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Жителям 138 старых домов предложили квартиры по программе реновации в этом году, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«С января 2022 года Департамент городского имущества предложил равнозначные квартиры по программе реновации более чем 21 тысяче жителей 138 старых домов. Свыше 20 тысяч из них определились с жильем для переезда, а 17,7 тысячи уже заключили договоры», – отметил Максим Гаман, передает портал mos.ru.

Расселяемые дома находятся во всех округах Москвы. Больше всего их в ВАО, там предложения квартир получили жители 26 домов, на юго-западе и юге столицы – 19 и 18 соответственно.

Москвичам предлагают варианты жилья в пределах района. В соответствии с требованиями программы реновации квартиры в новостройках сдают с отделкой и необходимым оборудованием. В нежилых помещениях на первых этажах можно открыть аптеки, кафе и магазины, предприятия сферы услуг.

В центрах информирования по переселению сотрудники Департамента городского имущества готовы помочь с оформлением документов на переезд и проконсультировать по возникающим вопросам.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.