Как реконструируют бывший советский кинотеатр «Баку»: фотолента

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Продолжается реконструкция бывшего советского кинотеатра «Баку» на севере столицы. После масштабной модернизации он превратится в многофункциональный районный центр сети «Место встречи».

«Реализуем большую программу реконструкции кинотеатров. Уже больше десятка открыто. Их ждали жители, потому что это культурные центры наших районов. Это уже не просто кинотеатры, а общественные места, образовательные центры для детей, где есть торговля и услуги», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения стройплощадки «Баку».

После реконструкции площадь здания увеличится до 12,8 тыс. кв. метров. В нем будет пять этажей и один подземный уровень.

Историческую функцию объект сохранит – в районном центре оборудуют кинотеатр нового поколения с пятью залами. На крыше «Баку» разместится летняя терраса.

«Строительные работы в кинотеатре планируется завершить осенью, а открыть районный центр намечено к концу этого года», – подчеркнул управляющий партнер компании ADG group Григорий Печерский.

Подробнее о проекте реконструкции «Баку» – в новом материале.

Напомним, районные центры «Место встречи» − масштабный проект девелоперской компании ADG group по реконструкции 39 устаревших московских кинотеатров, расположенных в густонаселенных районах города.

Миссия проекта − возродить исторические районные центры притяжения и предоставить жителям столицы возможности для культурного досуга всей семьей, в том числе в многозальных кинотеатрах и фуд-холлах (гастрономические пространства с общей зоной посадки. – Прим. ред.).