Международный центр самбо и центр бокса принимает детские рисунки и видеоролики в рамках всероссийского конкурса

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На территории спортивного комплекса «Лужники» строятся один за другим уникальные объекты мирового уровня.

Помимо Большой спортивной арены построены Дворец водных видов спорта, Дворец художественной гимнастики. Сейчас активные работы ведутся по строительству Международного Центра самбо и Центра бокса. Об этом ранее заявлял Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра возводимых объектов общей площадью 45 тыс.кв.м.

«В рамках реализации этого масштабного проекта АНО «РСИО», выполняющей функцию заказчика, недавно объявлен Всероссийский детский конкурс «СамбоБокс – творческое покорение двух высот». Конкурс проводится с целью популяризации самбо и бокса среди детей, направлен на ознакомление с уникальными масштабными спортивными объектами, реализуемыми в России», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Мероприятие проходит при поддержке Международной Федерации самбо, Федерации бокса Москвы и Академии развития творчества «Арт-талант».

По словам Лёвкина, до 31 августа идет прием детских работ, до 3 сентября планируется оценить заявленные работы и сформировать лист финалистов, ко Дню города Москвы – Организатор объявит результаты конкурса.

«Для участия в конкурсе принимаются рисунки и отснятые видеоролики от детей с 6 до 18 лет. На рисунке юным художникам надо изобразить центры самбо и бокcа в «Лужниках». Мотивационное видео должно заряжать и побуждать к занятию этими видами спорта, раскрывать потенциал развития этих видов спорта в Москве», – уточнил руководитель Департамента.

Участие в конкурсе бесплатное, для детей предусмотрены ценные призы: электросамокаты, спортивная атрибутика с автографами знаменитых спортсменов, а победители получат возможность посетить Международный центр самбо и бокса и провести тренировку со звездой спорта или айфоны последней модели. С подробностями конкурса можно ознакомиться на сайте.

Сергей Лёвкин также отметил, что практика проведения творческих конкурсов получает хороший отклик как у горожан, так и профессионального сообщества. К примеру, Департамент на постоянной основе проводит конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства», на который поступают сотни заявок на участие, лучшие проекты строительства и реставрации награждает лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Или ежегодный фотоконкурс «Планета Москва», участниками соревнования которого становятся именитые фотокорреспонденты и обычные москвичи, которые через объективы своих фотокамер показывают, как меняется и преображается столица.