Москва уже на 80% выполнила план, установленный нацпроектом «Жилье и городская среда»

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Для города Москвы в 2021 году нацпроектом и Государственной программой города Москвы «Жилище» установлено плановое задание по вводу жилья в размере 4 миллионов квадратных метров. По итогам первого полугодия в столице построено 3,2 миллиона квадратных метров жилья. Таким образом, задание нацпроекта выполнено уже на 4/5», – отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, за счет внебюджетных источников финансирования введено   2,8 миллиона «квадратов» жилья, что составило 87% от общего ввода жилой недвижимости.

«Отмечу, что за аналогичный период 2020 года в городе было введено 2,2 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 2,1 миллиона «квадратов»  – за счет средств инвесторов», – уточнил Сергей Левкин.

«Несмотря на новую волну пандемии, Москва не отказывается от выполнения городских строительных программ, которые носят исключительно социальный характер и направлены на формирование удобной и комфортной городской среды, а это напрямую отвечает задаче поставленной перед нами Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Что же касается инвестиционного строительства, то достигнутые результаты показывают, что в городе достигнут благоприятный инвестиционный климат», – подчеркнул он.

Всего в 2021 году в столице планируется ввести 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости.