На стройках метро в майские праздники трудятся 16,5 тыс. человек – Бочкарёв

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В период праздников, с 1 по 10 мая, на строительстве столичного метрополитена задействовано более 16 тысяч человек, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На 83 стройплощадках метро Москвы в праздничные дни работают порядка 16,5 тыс. человек. Не прекращается сооружение тоннелей трех линий: Троицкой, Рублёво-Архангельской и Солнцевской, проходку ведут восемь тоннелепроходческих комплексов диаметром шесть метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса Москвы подчеркнул, что строительство метро относится к работам непрерывного цикла.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – оператор программы развития московского метрополитена) Юрий Кравцов, Большая кольцевая линия (БКЛ) остается ключевым проектом столичного метростроения.

«Основные трудовые ресурсы направлены именно на строительство БКЛ. На 47 стройплощадках Большого кольца трудятся порядка 9,5 тыс. работников», – уточнил руководитель «Мосинжпроекта».

Он добавил, что более 2 тыс. человек задействованы в праздники на объектах электродепо метрополитена, на строительстве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) работает более 300 человек.

Напомним, что в период новогодних праздников на строительстве метрополитена было задействовано порядка 8,8 тыс. человек.