На стройплощадку проблемного ЖК «Воскресенское» завезено лифтовое оборудование для второго и четвертого корпусов

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Подрядчик АО «Внешстройимпорт» готовится приступить к работам по монтажу лифтов в доме №2 проблемного жилого комплекса «Воскресенское».

Для этого на строительную площадку доставлено необходимое оборудование – направляющие, лифтовые кабины и механизмы.

В доме №4 продолжаются отделочные работы, утепление и оштукатуривание балконов. Также строители продолжают устройство кровельного пирога. Лестничные марши залиты на двух секциях из четырех.

На второй секции дома №2 ведется кладка перегородок внутренних стен, начаты работы по оштукатуриванию на первой и третьей секциях.

Для выполнения отделочных работ на корпуса №2 и №4 подано тепло по временной схеме с помощью дизельных котельных.

В доме №3 ведется армирование под монолитные работы на секциях на уровне 10 этажа. Лестничные марши выполнены до пятого этажа.

Одновременно со строительными работами ведется расчистка территории от снега, уборка строительного мусора.

Строительство ЖК «Воскресенское», расположенного по адресу: поселение Воскресенское, корп. 1-4 (НАО), в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан.

Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.