На западе Москвы появится физкультурно-оздоровительный комплекс

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Спортивный объект будет находиться по адресу: улица Большая Очаковская, владение 2, корпус 2.

В районе Очаково-Матвеевское Западного административного округа столицы частный инвестор планирует построить Физкультурно-оздоровительный комплекс. Как сообщил  руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, главной частью комплекса станет ледовая арена.

«На первом этапе застройщик планирует возвести корпус переменной этажности (1-2-3 этажа + 1 подземный) для физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 3,1 тысячи квадратных метров. Здесь будет функционировать арена, предназначенная для тренировок и любительских соревнований по хоккею с шайбой. Кроме того, тут же разместится тренажерный зал, раздевалки, кабинет медсестры и небольшое кафе», – отметил Сергей Лёвкин.

«В ходе второго этапа  на Большой Очаковской улице  построят семь отдельно стоящих оздоровительных корпусов в 1-2 этажа площадью от 50 до 272 квадратных метров с бильярдом, русскими банями, хаммамом и бассейном. Кроме того, здесь появится административно-хозяйственный корпус для размещения персонала. Общая площадь объектов, которые планируется здесь возвести, составит более 2,5 тысяч квадратных метров», – добавил он.

Ранее заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что строительство более 20 объектов спортивной инфраструктуры планируется завершить в столице в 2021 году силами города и инвесторов.

«Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового спорткомплекс для людей с инвалидностью в  Коломенском проезде на юге Москвы отметил, что за последние 10 лет в столице было построено около 140 крупных спортивных объектов.

«Это и бассейны, и ледовые арены, футбольные поля и так далее», – пояснил Собянин.