Начался монтаж подъемников для маломобильных жильцов в корпусах 1 и 3 проблемного ЖК «Марушкино»

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Застройщик АО «Мосотделстрой №1» начал монтаж подъемников для маломобильных граждан в корпусах №1 и №3 проблемного ЖК «Марушкино».

Ранее подъемники были установлены в корпусах №2 и №4.

Продолжаются пуско-наладочные работы на лифтах всех корпусов жилого комплекса. В местах общего пользования ведется монтаж потолков грильято, а также установка дверных ручек и замков.

С внешней стороны домов продолжается устройство крылец и навесов. Завершено устройство крылец в корпусе №2. На корпусе №4 приступили к установке прозрачных козырьков.

Продолжается прокладка кабельной и ливневой канализации – выполнено 80 процентов и 82 процента работ соответственно, также ведется устройство локальных очистных сооружений.

Продолжается благоустройство территории: площадки подготавливают к асфальтированию, устанавливают бордюрный камень во дворах домов №4 и №2, а также со стороны внешнего фасада дома №4.

По информации застройщика, на строительной площадке задействован 391 человек.

Жилой комплекс «Марушкино» возводится в одноименной деревне на территории ТиНАО. Он состоит из четырех многосекционных отдельно стоящих домов.

Прежний застройщик комплекса ООО «Комземстрой» не смог реализовать проект, компания была ликвидирована. Строительство проблемного ЖК «Марушкино» не велось с 2013 года. После обнаружения многочисленных дефектов постройки были внесены изменения в проектную документацию и установлена необходимость замены наружных стен корпусов. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства проблемного объекта силами АО «Мосотделстрой № 1» за счет городского бюджета.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов.