Национальный космический центр построят до конца 2024 года

«Новости дня» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство Национального космического центра (НКЦ) на западе столицы планируется завершить до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

«Уже завершен монтаж основных конструкций здания, продолжается отделка в его низкоэтажной части. Также ведутся монолитные работы по устройству 40-метрового шпиля. В целом до конца года планируется завершить основные этапы строительства Национального космического центра и подготовить его к запуску», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что открытие НКЦ позволит разместить в одном здании ключевые организации ракетно-космической отрасли, в том числе образовательный комплекс, конструкторское бюро и выставочные пространства.

Общая площадь комплекса зданий НКЦ превысит 250 тыс. кв. м. Строительство ведется совместно правительством столицы и госкорпорацией «Роскосмос».

НКЦ объединит центральный офис и ситуационный центр «Роскосмоса», отраслевые институты и предприятия, конструкторские бюро и другие объекты.